Minggu, 03 April 2011

Cara Membuat Strawberry Flanel

Cara Membuat Strawberry Bertangkai





Cara Membuat Strawberry Belah 3 dari Kain Flanel


Sumber :
http://ilikesunflower.wordpress.com/2010/12/06/cara-membuat-strawberry-bertangkai/dsc04501/
http://ilikesunflower.wordpress.com/2010/10/06/cara-membuat-strawberry-belah-3-ala-sunflo/


Cara Membuat Strawberry Belah dari Kain Flanel

Lebih bagus kan?? Kalau pingin tahu tutorialnya, klik aja di sini… Semoga bermanfaat… ^^


Kreasi Strawberry Imut dari Kain Flanel


Kayaknya kalo aku punya segudang kain flanel dengan berbagai warna, kan kukatakan: Never ending for sunflo’s free tutorial felt craft…………..!! ^^
Sekarang, walo yang tersisa di sampingku hanya warna merah, hijau, dan sedikit oranye, aku masih tetep nekat bikin kreasi flanel lagi…..walo kata dulu-dulu aku ingin menghentikannya…hehehe:)
Okeeiii… alhamdulillaah…, setelah beberapa saat lamanya terhenti berkreasi melalui kain flanel…sekarang sunflo perkenalkan hasil kreasi terbarunya, yaitu strawberry imut-nya sunflo….
Hmm….kek apa yaa??? Mari kita simak tutorial gratis berikut ini:
1. sediakan alat dan bahan: sunflo rekomendasikan untuk benang, baiknya sediakan warna merah dan hijau, pssttt…soalnya sunflo punyanya cuma warna hitam ajah siih… ^^
2. gunting bahan seperti pola: untuk kain merah dibentuk lingkaran , minimal diameternya 7 cm, kemudian gunting setengah lingkaran atau seperti gambar.
3. rapatkan kedua sisinya dengan jahitan tusuk feston, hingga membentuk kerucut, kemudian masukkan jarum melalui ujung kerucut ke bagian dalam, dan jelujurlah tepinya…
      
4. masukkan dakron kemudian tarik benang dan kaitkan mulut lubang hingga kerutannya tidak bubar…
 
5. buat bintik-bintik hitamnya…
6. pasang daunnya dengan menjahit setiap lekukannya seperti terlihat pada gambar
 
7. nie dia hasilnya:
…strawberry imutnya sunflo… ^^
bak model majalah “Kreasi Flanel Sunflo“…..diambil posenya dari belakang aahhh..hmmm…so sweet…^^
***
Pssttt…ada dua tipe nie berdasarkan guntingan pola di atas:
Tipe gemuk ini dihasilkan dari guntingan dengan pola bagian atas (lihat tutorial no. 2) dan bila kalian menggunting lingkaran itu menjadi setengah lingkaran…
Tipe kerucut ini dihasilkan dari guntingan bawah, seperti terlihat pada tutorial no.2 di atas…
***
Mejeng lagi aaahhh……
Foto keroyokan alias rame-rame…
mmmmm……yummy….siapa mau strawberry-nya sunflo….. ^^  ??
Akhirnya mereka yang gendut-gendut, sunflo bikin menjadi aksesoris buat gantungan Hp-ku….kurangkaikan dengan menggunakan rantai kecil… Hehehe…aku masih suka sama aksesoris yang ramai kek gini… :)
***
Gimana?? Imut-imut kaaaann??? Silahkan mencoba dech…. ^^


Choco Strawberry Cream Cake Felt


Temans, 2 hari aku berkutat di dapur kue flanelku untuk menciptakan resep kue flanel yang super duper eunak menurutku… :mrgreen:
Kenyataannya aku tuh ga bisa bikin kue, n ga seneng… tapi entah mengapa aku menemukan keasyikan tersendiri ketika berkutat dengan kue-kue flanel miniku ini…
Resep kue terbaruku ini kuberi nama dengaaaan…
Choco Strawberry Cream
Pingin tau cara bikinnya?? Intip yuuu’… ^^

***
Tutorial Pembuatan dan Aksi Narsis Kueku… ^^
buatlah bentuk kue kek gambar di kiri, diameter 4 cm, tinggi 3 cm; cara bikinnya kek yang ada di sini … trus hiasi pake ‘cream’ stroberi dengan menggunting kain pink memanjang, lalu dilipat-lipat zig-zag sambil dilem agar tak lepas
hasilnya kek gambar sebelah kiri, terus dihiasi pake ‘coklat’ yang diiris tipis kotak… hehehe… kebayang betapa yummy-nya… :P
Tuh coklat direkatkan saling tindih mengelilingi kue….
hasilnya kek gambar sebelah kiri… kalau udah selesai, siap tuk menghias… ^^
dan hasilnyaaaaaaaaaaa…
***
mejeng dulu aah... ^^
mejeng rame-rame biar keren... :P
dipoto dari atas:mrgreen:
dibuat untuk gantungan kunci atau hiasan tas... ^^
mejeng lagi dari deket... *.^
siap dipasarkan dengan harga Rp 5.000,00 …
Nah gtu teman, resep kue flanelku… ^^ Silahkan dicontek kalau berminat dan dikembangkan sendiri yaak… ^^ Btw, dah pada pinter bikin kreasi flanel blum nie,  murid-murid mayaku… :mrgreen:
Jumpa lagi pada kreasi flanel sunflo yang lainnya… *.^

Strawberry Mouse Cake Felt Craft  ^^




Strawberry Mouse ‘Petit’ Cake Felt Craft
(Halah …!! Boso apa sih iku?? :roll: )
Mouse = tikus… Yup…!! Liat ajah bentuknya… kek salah satu binatang yang aku benci (Psssttt… karena dia sumber keonaran di rumahku, dan terakhir… dia telah dengan seenaknya mencabik-cabik kliping resep masakanku!!! Huh.. sungguh terlalu!! )
Gimana kisah pembuatan kue flanel mini ini di dapur kue flanelku? Simak yang berikut ini… ^^

***
Ngintip Dapur Flanelku… ^^
cara membuatnya seperti pada postingan ini… tapi ukurannya diperkecil jadi 2,5×2,5×2,5 cm, kemudian dilapisi dengan flanel krem dan diberi hiasan pita putih di belakangnya…
dikasih hiasan manik-manik di pinggirnya dengan cara dijahit
nie ukuran aslinya… aku bikin 9 buah lagi, dan siap tuk dihias… ditempel-tempel pake lem
***
Nie dia hasilnya….
mejeng dari dekat…
berhadapan… ^^
baris dengan rapi… ^^
kek tikus kan… :roll:
dipoto dari belakang … *.^
daaaan…
siap dilempar ke pasaran… *.^
hehehe… buka kartu, aku pasang harga Rp 5.000,00 segini, habisnya aku belum begitu rapi bikinnya siiih… ^^
hehehehe… contoh pengepakan sederhanaku… (xixixi, maaf … no. hpnya aku buremin… )  :mrgreen:
Udah dulu ya.. ketemu lagi ma kreasi selanjutnya… ;)


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar